2015年7月6日

會員中心贈送點數限時活動 (20150706 - 0715)

A+
20150716 公告:解答已公佈在「二、作答題目」

試營運已久的「會員中心」,最近即將宣布正式營運,同時也會有一系列活動,例如開幕期間,「會員加值文章」所有的 "Blogger 工具" 都只要 50 點即可兌換

如果你是長期關注本站的忠實讀者,且已經加入會員,現在 WFU BLOG 舉辦的限時贈點有獎徵答活動,參加期限只有 10 天,答對越多可拿到越多點數,換得更多獎品。

還沒加入會員也沒關係,只要有 FB 帳號就能立即加入(本站右上角的「加入會員」按鈕),請把握時機趕快參加吧!



一、活動細節


1. 活動期間:2015/7/6 ~ 2015/7/15

2. 參加資格:WFU BLOG 會員

3. 資格限制:不能重複參加,若發現重複身份、IP 等等,將取消資格。同時以第一次提交問卷的成績為主,因此請考慮周詳再作答。

4. 活動內容:有獎徵答共計十題,每答對一題可獲得會員中心免費加值 5 點。若十題全對,則點數加倍,一共可獲得 100 點

5. 獎品兌換:獲得的點數可兌換「會員加值文章」。

6. 公布答案:統一於 2015/7/16 公布答案,且系統會自動寄出成績與點數通知。

7. 注意事項:填寫答案時務必先檢查 "會員編號"、"暱稱"、"email" 是否與會員系統的資料一致,問卷批改及 email 通知將由程式自動執行,若資料填寫錯誤,一方面無法判定身份,一方面可能無法收到通知,且可能無法自動加值點數。



二、作答題目


以下所有題目,全部為單選題,都可在 WFU BLOG 找到答案,請仔細作答──


Q1. 相關文章 V2 篩選文章的依據為何?

A. 從標題的字串尋找相關度高的文章
B. 從相同標籤的文章隨機挑選
C. 從相同標籤的文章篩選近期的文章
D. 跟 LinkWithin 相同, 都是隨機文章

Ans: B

解答請參考「Blogger 相關文章 V2__安裝懶人包


Q2. 以下何者不是提升網站效能的方法?

A. 減少安裝外掛
B. 盡可能使用小尺寸圖片
C. 盡量壓縮圖檔大小
D. 多使用 WFU BLOG 提供的工具

Ans: D

解答請參考「優化網站效能該注意哪些事? (1)最關鍵的考量因素


Q3. 會員系統中,以下哪一項不是會員可以進行的功能?

A. 點數加值
B. 玩小遊戲
C. 發公告
D. 留言板

Ans: C


Q4. 以下哪一種字型,Windows 系統不能顯示?

A. 微軟正黑體
B. 游黑體
C. 儷黑體
D. 明瞭體

Ans: C

解答請參考「網頁中英文字型(font-family)跨平台設定最佳化


Q5. 文章列表極速版為何速度快?

A. 現在的電腦效能比以前好
B. 依照日期排列比較快
C. 一次只載入 50 篇文章
D. 使用了速度較快的 java 語言動態載入

Ans: C

解答請參考「Blogger 文章列表極速版﹍(1) 依日期排列」,本題只有一人答對,多數回答 D,而 D 的正確敘述應為「用了速度較快的 "javascript" 語言動態載入」→ "java" 與 "javascript" 是不相關的兩種語言,在網頁上無法執行 "java" 語言。

由於 A、B、D 都是明顯錯誤的答案,只有 C 為相關性較高的答案(因為以往的文章列表程式都需要一次載入所有文章),故為正確解答。


Q6. 以下哪一項非隨機文章這個工具的特色?

A. 圖片能自適應寬度
B. 能顯示留言數量
C. 文章標題一律最多出現三行
D. 可排除某些文章不顯示

Ans: C

解答請參考「Blogger 隨機文章 + 自適應尺寸縮圖


Q7. 以下何者不是自訂 Blogger 行動版範本的好處?

A. 可以比官方行動版速度更快
B. 可以讓行動版圖片以小尺寸呈現
C. 可以跟網頁版的風格一致
D. 可以自訂 Adsense 廣告的位置

Ans: A

解答請參考「Blogger 自訂行動版範本實作﹍(1) 標頭+導覽列+廣告」、「加快 Blogger 行動版圖片載入速度的密技


Q8. CC0 免費圖庫搜尋引擎的優點,以下何者為非?

A. 可搜尋數量龐大的高畫質圖片,達數萬張
B. 使用動態載入技術,搜尋速度非常快
C. 如果不是太冷門的關鍵字,每次的搜尋結果可顯示兩百張圖片以上
D. 圖片都可商業使用,且完全不必標示出處及作者

Ans: C

解答請參考「高畫質免費圖庫搜尋引擎(CC0)」、「可商業用途及修改的高畫質免費 CC0 圖庫整理」,比較明顯的錯誤算是 C,目前技術上的限制,每筆搜尋結果最多只能顯示兩百張圖片。


Q9. WFU BLOG 提供的 js 檔連結,應該如何使用?

A. 直接複製連結,放在自己網站使用
B. 自行上傳到 Google Drive,再取得連結來使用
C. 下載到硬碟來使用
D. 用瀏覽器開啟後執行

Ans: B

解答請參考「Google Drive(js檔)疑似流量有限速? 檔案自行分流教學


Q10. Wyboard 即時留言板的歷史留言資料,存放在哪裡?

A. Blogger 後台
B. Google 試算表
C. HTML/Javascript 小工具
D. Dropbox

Ans: B

解答請參考「部落格即時留言板──WYBOARD



三、會員作答表單


請先至「會員中心」查詢自己的 "會員編號"、"暱稱"(姓名)、"email"(信箱),並詳實填入問卷,以免資格不符。




四、補充事項


本活動若有其他未盡事宜,或有任何變更或修改,則依本文修訂公告為主。如對本活動有任何問題,可留言提出。

8 則留言:

  1. 回覆
    1. hi Bruce, 要等到 7/16 才能公佈~~ XD

      刪除
    2. 以前當學生時總是對題目很有自信時,拿到考卷才發現大意掉到老師的陷阱裡 (?

      刪除
    3. 所以發現中陷阱了嗎 ? XD

      刪除
  2. 查好久終於填完惹~希望全對哈哈
    話說Q4好像要用過Mac才會有點概念XD

    回覆刪除
    回覆
    1. hi laird, 謝謝你的參與, 答案都可在 WFU BLOG 找到, 參考解答已於本文公佈。

      刪除
  3. 今天發成績單了,雖然沒有滿分,還是很高興有參加作答!
    認真的老師啊~~~ :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝你的參與,有認真翻資料作答的話,我都很高興啊 ^^

      刪除

張貼留言注意事項:

◎ 勾選「通知我」可收到後續回覆的mail!
提問請附網址、詳細描述狀況,如提供的資訊不足,則無法回覆。
◎ 請在相關文章留言,與文章無關的主題請至「Blogger 中文論壇」。
◎ 若詢問 CSS 、非官方範本問題、或貴站為商業網站 ,請參考「本站諮詢頁面」→「1. 諮詢服務」
◎ 若留言要輸入語法,"<"、">"這兩個符號請用其他符號代替,否則語法會消失!
◎ 若發現留言不見了,通常是因為 "複製貼上" 的內容常被系統判定為垃圾留言,請不用擔心,我會定期將留言恢復。
◎ 本站「已關閉自刪留言功能」。